5281论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[谈心交流] 想出国看看,不知道旅游去什么地方好,揪心。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
预计5月份外出旅游,初步定在斯里兰卡,后来又看到马兰西亚不错,直接不知道去哪了,加之对外界一无所知,语言也不通,出境旅游应该很麻烦吧,各种问题,纠结中…有没有老司机给讲讲出境旅游的事项。
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
楼主第一次出境么?预算多少?
第一次的话建议去趟泰国,泰国的签证也好办,前提是能吃的惯泰餐,可以去清迈,有时间再去个海岛!曼谷我没去过,我朋友说曼谷没什么意思,首都嘛,全世界都差不多,除非有购物计划!清迈我去过三次了,个人很喜欢,很放松的一个地方,早上睡到自然醒,然后到处逛逛,累了就在路边小店喝点饮料,吃点东西,晚上再做个泰式按摩,简直太舒服了,清迈这个城市不大,所以我 这几次的行程安排都很富裕,想干嘛就干嘛!而且清迈物价不高,冰雪皇后的奥利奥冰激凌合人民币才6元,所以去那边很合适,性价比很不错!至于语言问题,楼主英语怎么样?那边的人大部分都会说英语,毕竟是以旅游业为主的国家,不过现在国人去的多了,很多地方也有会说中国话的人,比如我在市场买水果时,有个老爷爷,他们一家都会说中文,他们祖籍是广西那边的!
日韩的话,韩国我不建议去,没意思,那是一个我去了一次就不想再去第二次的国家!抛开政治不谈,预算富裕的话,可以去日本玩玩,下载个十六番APP,那上面还多日本泰国的旅游攻略!

突然我想起一位参加过战争的女士(已经是做奶奶的人啦),痛心疾首的说:“我真不知道现在有的人怎么想的,还买日本和韩国的东西,这不是给人家送造炮弹的钱去了么?!”,我不知道,如果她看到你这建议,会不会揍你  详情 回复 发表于 2018-2-4 16:08
5281是我家,我们一起呵护她。网络净土,心灵家园。欢迎大家关注论坛微信公众号:ilovebayi
!!!!!!!!!!!!!
泰国不要签证,身上需要带四千以上现金,自由行就可以,不必报团。新加坡和马来西亚也不错,不过马来治安不好,一个人去最好跟团。越南治安可以,不必跟团,三千块可以玩一周回来了。
飞扬如玉 发表于 2018-2-2 17:17
楼主第一次出境么?预算多少?
第一次的话建议去趟泰国,泰国的签证也好办,前提是能吃的惯泰餐,可以去清 ...

突然我想起一位参加过战争的女士(已经是做奶奶的人啦),痛心疾首的说:“我真不知道现在有的人怎么想的,还买日本和韩国的东西,这不是给人家送造炮弹的钱去了么?!”,我不知道,如果她看到你这建议,会不会揍你。反正我跟她聊天就是找挨骂,果断退群。咱们是不是得建议大家去国外旅游时自己备足了吃喝,用脚丫子丈量土地,坚决只看景,不消费?

这个消费问题,全世界的人都认为中国人有钱,我买东西的时候也遇到过这种情况,对方都会给我推荐贵的,但是我会告诉她不需要,来个便宜实用的就行!这个可能跟个人的消费观念有关吧,记得在清迈一家专门卖植物香薰护  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:32
小小守望者 发表于 2018-2-4 16:08
突然我想起一位参加过战争的女士(已经是做奶奶的人啦),痛心疾首的说:“我真不知道现在有的人怎么想的 ...

这个消费问题,全世界的人都认为中国人有钱,我买东西的时候也遇到过这种情况,对方都会给我推荐贵的,但是我会告诉她不需要,来个便宜实用的就行!这个可能跟个人的消费观念有关吧,记得在清迈一家专门卖植物香薰护肤的店里,我闲逛的时候观察过,国人真的是一买就买一堆啊,大包小包的提着,而欧美人只是进去看看而已,极少数人会买一点伴手礼回去,买的数量也不多,所以泰国特别喜欢中国人去,因为真买东西啊,那些欧美老外只是点杯饮料,在咖啡店里一坐就一天!我个人觉得,出国旅游,住宿吃饭,这些钱肯定是要花的,因为我出去的目的,就是为了品尝当地的美食特色,体验当地的风土人情,换句话说是为了看看除了挣钱养家之外,别的国家的人是如何生活的!我在清迈玩的时候,和客栈老板聊天,老板是个30出头的泰籍华裔小伙,长得挺帅的,一直没结婚,我问他“你父母着不着急?”他说“不着急啊,这是我 的生活,他们不干涉”,当然他这句话可能代表不了全泰国人,但起码让我懂得了每个人性格不同,情况不同,所以选择的生活方式就不一样,只要他没有伤害别人,我们就没有资格去指手画脚!
至于购物,根据自己的实际情况来定吧,反正我现在的护肤品彩妆都换国产了,觉得也挺好用的,所以有时在免税店里会买瓶香水,其他的几乎用不到了!

我赞同你的观点,旅游的目的就是为了增长见识,拓宽视野,从而学会包容,购物绝对只是个附加内容 我出门基本不购物,不知道买什么好,我对奢侈品无感,看别人扫货,我都有些无所适从,干脆就在店外等着了。我从来不  详情 回复 发表于 2018-2-10 20:12
飞扬如玉 发表于 2018-2-9 14:32
这个消费问题,全世界的人都认为中国人有钱,我买东西的时候也遇到过这种情况,对方都会给我推荐贵的,但 ...

我赞同你的观点,旅游的目的就是为了增长见识,拓宽视野,从而学会包容,购物绝对只是个附加内容
我出门基本不购物,不知道买什么好,我对奢侈品无感,看别人扫货,我都有些无所适从,干脆就在店外等着了。我从来不化妆,偶尔用点香水。各种包的品牌我也不怎么认识,平时背个布口袋也就出门了,衣服只要大方得体干净整洁即可,也没穿什么名牌,自己过舒服就行,不在意别人怎么看
去马来吧。吉隆坡,马六甲,槟城之外还有很多海岛可以去。语言完全不需要担心,那边很多马华会中文,也会粤语,不过能会点简单的英语就更好了,哈哈!治安方面我觉得马来也还是可以的,可能要防抢,太晚别出去乱逛就好。购物的天堂啊吉隆坡,各种商场,还有一定要提一下要去吃榴莲啊!!想到都流口水。